Setelah beberapa nama siswa yang diterima dari seleksi di berbagai program masuk perguruan tinggi serta ada pula yang diterima lewat jalur beasiswa. Maka kini Madrasah Aliyah Ungulan KH. Abd. Wahab Hasbullah kembali mendapatkan kesempatan untuk mengikuti tes seleksi beasiswa di Sampoerna University yang sebelumnya hanya diberikan kesempatan kepada tiga siswi untuk mengikuti seleksi yakni Hana Rosita, Maslahatul Kaunaini Ayatillah dan Rizka Ani Puspita namun kesempatan itu bertambah lagi menjadi 15 siswa/i. Tentu hal ini tidak dilewatkan begitu saja oleh siswa/i Madrasah Aliyah Ungulan KH. Abd. Wahab Hasbullah, mengingat Sampoerna University melalui programnya
Guru Kebanggaan Bangsa memberikan beasiswa penuh kepada calon mahasiswanya hingga lulus sarjana strata satu pada program study pendidikan bahasa Inggris dan pendidikan matematika. Antusiasme siswa/i Madrasah Aliyah Ungulan K.H. Abd. Wahab Hasbullah sangat besar mengikuti seleksi masuk kampus yang terletak di Jakarta Pusat ini, hal ini terlihat dari semangat mereka mengerjakan formulir pendaftaran yang cukup banyak lembar dan macamnya. Tidak berhenti di situ saja, pada hari Jumat 27 Mei 2016 Madrasah Aliyah Ungulan K.H. Abd. Wahab Hasbullah mendatangkan langsung tim penguji dari Sampoerna University yang terdiri dari 5 orang penguji untuk melaksanakan proses seleksi yakni tes tulis bahasa Inggris dan matematika dasar kemudian dilanjutkan dengan psikotes serta yang tidak kalah pentingnya adalah interview.

Pelaksanaan tes dilakukan mulai pukul 08.00 hingga pukul 16.30 di ruang kelas X-IIA,
“saya dari kemarin merasa gugup bagaimana nanti bentuk tesnya, tetapi saya sudah optimis bahwa saya bisa melampaui serangkaian tes dengan baik dan ternyata sangat menyenangkan. Saya berharap bisa diterima kuliah di sana” ujar salah satu peserta seleksi dengan mantap. Para calon penerima beasiswa ini nampak sangat serius menjalakan tahapan seleksi dengan harapan akan mendapatkan hasil yang maksimal dan dapat diterima untuk mengemban ilmu di Sampoerna University.
(Iflaha, BK)